Beliebte Hauptspeisen aus Japan:
Teppanyaki: 5 Tipps und die besten Rezepte für den japanischen Grill
Teppanyaki steht nicht nur in Japan für exzellentes Essen bester Qualität, sondern auch für geselliges…
Köstliche Donburi Bowl: 5 authentische Rezepte zum Selbermachen
Die Perfektion in einer Schüssel – und das auch noch ohne Grenzen! Genau deswegen lieben…
Sushi – der beste Guide für einen gelungenen Sushi Abend!
Planst du eine Sushi Party? Oder möchtest du mehr über Sushi erfahren? Hier findest du…
So geht Ramen kochen: In 5 Schritten die beste Ramen Nudelsuppe selber machen + Rezepte
Es gibt kaum etwas Wohltuenderes als eine japanische Ramen Suppe. Wunderbar zarte chinesische Weizennudeln werden…
Okonomiyaki – Schritt für Schritt japanische Pfannkuchen selber machen
Als Okonomiyaki wird ein sehr beliebtes japanisches Teppanyaki Gericht bezeichnet, das grundsätzlich aus Teig und Kohl…
Japanisches Curry – 3 Tipps für Kare Raisu
Japanisches Curry (auch als Kare bezeichnet) ist ein Klassiker und die beliebteste Hausmannkost in Japan…
Leckere Nudelsuppen:
Tauche ein in die Aromenwelt der japanischen Küche mit unserer Glücksbowl! Hier dreht sich alles…
10 Minuten Shoyu Ramen mit Bambussprossen & Ramen Eiern – für die schnelle Küche
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren…
Chikara Udon – leichte Nudelsuppe mit Tsuyu Brühe & gerösteten Mochi
Diese abwechslungsreiche, herzhafte Chikara Udon Nudelsuppe mit geröstetem Mochi ist zu jedem Anlass genau das…
Tan-Men – Ramen Nudelsuppe mit gebratenem Gemüse & Schweinebauch
Tan-Men ist eine japanische Ramen Nudelsuppe mit kurz gebratenem Schweinebauch und knackigem Gemüse. Es ist…
Tsukemen – kalte Ramen Nudeln mit heißer Dipping Sauce
Tsukemen ist eins der beliebtesten Ramen Rezepte in Japan, insbesondere in den heißen Sommermonaten, aber…
Genieße den Norden Japans: Hokkaido Miso Ramen gegen kalte Füße – mit Nikumiso & Mais!
Hokkaido Miso Ramen – die Geburtsstätte japanischer Nudelsuppen im Norden Japans. Die eisige Winterkälte kann…
Top Rezepte mit Reis:
Natto Bowl: Starte deinen Tag mit diesem Power-Frühstück aus Japan!
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Erlebe das japanische Frühstücksgeheimnis mit einer Natto Bowl –…
Butadon – Hokkaido Pork Bowl mit saftigem Schweinefleisch in Ingwer
Saftige Schweinefleischscheiben, gebraten in einer typisch japanisch herzhaft-süßen Sauce und serviert auf gedämpftem weißem Reis….
Katsudon – Nr. 1 Donburi Rice Bowl mit japanischem Schnitzel und Umami Sauce
Katsudon ist die perfekte Rice Bowl und die Königin aller Donburi Rezepte! Saftiges Tonkatsu Schweinekotelett…
Gyudon – Donburi mit feinem Rindfleisch & süßen Zwiebeln in Dashi
Gyudon ist schlichtweg das perfekte Donburi aus Japan! Dünn geschnittenes Rindfleisch, gekocht in einer köstlichen…
Oyakodon – japanische Donburi Rice Bowl mit Hähnchen, Zwiebeln & Ei
Ein Oyakodon ist genau die richtige Wahl, wenn du ein schnelles und zugleich geschmacksintensives Reisgericht…
Chirashi Sushi Bowl mit Thunfisch & frischem Gemüse
Chirashi Sushi: Dieses Rezept für eine pikante Sushi Bowl verbindet eine unkomplizierte und schnelle Hauptmahlzeit…
Alles rund um Sushi:
Hosomaki – Grundrezept für dünne Sushi Rollen
Hosomaki sind elegante Sushi Rollen mit drei klassischen Füllungen aus Lachs, Thunfisch und Gurke. In…
Uramaki – Inside Out Sushi | California Rolls mit Sesam
Uramaki sind außerhalb Japans vor allem als California Roll oder Inside-out Sushi bekannt. Bei dieser…
Futomaki – dicke Sushi Rollen mit bunter Füllung
Als Futomaki kennen wir die dicken Sushi Rollen mit einer reichen, vielfältigen Füllung aus Gemüse…
Gunkan Maki – Sushi Schiffchen mit dreierlei Topping
Gunkan Maki bedeutet wörtlich Kriegsschiff und ist eine Form von Nigiri Sushi. Die bootförmigen, ovalen…
Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse
Die wunderbare Sushi-Variante Temaki ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept mit viel frischem Gemüse und…
Nigiri – einfache handgeformte Sushi
Du wolltest schon immer selbstgemachte Nigiri wie ein Profi zubereiten? Dieses simple Rezept für handgeformte…
Gegrilltes, Gebratenes & Frittiertes:
Takoyaki selber machen: Einfach, lecker und authentisch – Japans Streetfood Liebling!
Bereit für ein bisschen Spaß in der Küche? Mit unserem Takoyaki Rezept holst du dir…
Teppanyaki Rezepte: Gemeinsam brutzeln, genießen & lachen | für Gemüse & Fleisch
Du suchst Teppanyaki Rezepte für dein feuriges Abenteuer zu Hause? Hier bist du richtig! Teppanyaki…
Yakitori Hähnchenspieße für zu Hause: Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich!
Bereit für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis? Tauche ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche mit…
Tonkatsu – das beste japanische Schnitzel mit knuspriger Panko Panade
Tonkatsu ist viel mehr als ein simples Schweinekotelett! Jeder Bissen ist außen perfekt knusprig und…
Yakisoba – gebratene Ramen mit knackigem Gemüse
Yakisoba – dieses Rezept für gebratene Ramen Nudeln ist der Inbegriff der schnellen und einfachen…
Yaki Udon – gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art
Schnell, lecker und authentisch japanisch kochen mit diesem Rezept für Yaki Udon – das sind…