Japanische Rezepte – gesund, einfach und zu 100% gelingsicher

Japanische Rezepte Titelbild

Hier findest du japanische Rezepte zum Nachkochen. Denn japanisch zu kochen, ist nicht schwer! Und auch außerhalb Japans sehr gut möglich. Vor allem mit diesen einfachen japanischen Rezepten! Sie sind lecker, gesund und zu 100% gelingsicher.

Warum?

Die Rezepte sind nicht in Japan, sondern in Deutschland entstanden! Mit hier verfügbaren Lebensmitteln und Küchenutensilien. Besonderen Wert legen wir bei der Auswahl der Rezepte auf eine einfache Zubereitung. Sie passen in jeden normalen Alltag und bieten eine abwechslungsreiche Ernährung.

Kostenlose japanische Rezepte zum Nachkochen:

Ein einfaches Rezepte zum Sofort-Ausprobieren:

Kamatama Udon Suppe mit Sojasauce und Dashi-Brühe

Kamatama Udon Suppe mit Sojasauce und Dashi-Brühe
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Diese Kamatama Udon Suppe ist ein einfaches und schnelles Gericht mit Udon Nudeln als Hauptzutat. Daneben sind Dashi-Brühe und Sojasauce die beiden wichtigsten Mitspieler. Es ist es perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen – wenn alle Geschäfte geschlossen haben.
Im Menü :
Hauptgericht
Ernährung :
vegetarisch
Ideal zum :
Abendessen, Mittagessen
Vorbereitung :
2Minuten
Kochzeit :
10Minuten
Kalorien p.P. :
155kcal
Portionen :
2Portionen

– Zutaten –

  • 400gUdon Nudeln(hier vorgekocht, aber auch getrocknet oder gefroren möglich)
  • 700mlDashi Brühe
  • 2ELSojasauce
  • 3ELMirin(ersatzweise gleiche Menge Sake plus etwas Zucker)
  • 2ELSake(ersatzweise trockener Sheri oder Reiswein)
  • 3Frühlingszwiebelnin feine Ringe geschnitten

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für das Kamatama Udon prüfen.
    kamatama-udon-zutaten
  2. In einem Topf die Dashi-Brühe erhitzen und Sojasauce, Mirin und Sake hinzugeben. Achte darauf, dass der Topf so groß ist, dass auch noch die Nudeln hineinpassen!
  3. In den kochenden Sud anschließend die Udon Nudeln geben und (je nach Kochanleitung auf der Verpackung) circa 3 Minuten – bei vorgekochten Nudeln – köcheln lassen. Danach kannst du die Hitze ausschalten.
  4. Die fertigen Udon Nudeln in eine Schüssel geben und soviel Suppe hinzugießen bis sie bedeckt sind.
  5. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel zur Garnierung verteilen. Fertig - Itadakimasu!
    kamatama-udon-schritt4-servieren
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4 Kommentare zu „Japanische Rezepte – gesund, einfach und zu 100% gelingsicher“

    1. Hallo CCK,

      danke für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass du im Rezeptindex ein paar Ideen für dich entdecken konntest 🙂
      Gerne kannst du auch weitere Rezeptwünsche hier im Kommentarbereich oder als Nachricht hinterlassen, die ich in Zukunft mal kochen soll! Darüber würde ich mich sehr freuen.

      Herzliche Grüße und gutes Gelingen

      Elisa

  1. Deine Idee, japanische Rezepte mit Zutaten zu veröffentlichen, die in Deutschland erhältlich sind finde ich toll. Einige Rezepte werde ich sicher nachkochen.

    Leider kann ich die Rezepte unter Linux/Mozilla Firefox nicht öffnen.

    1. Hallo hjs,

      vielen Dank für deine Nachricht und dein Lob 😀
      Um das technische Problem werde ich mich direkt kümmern und entschuldige mich bereits jetzt, dass es da ein Problem gibt. Vielen Dank für deinen Hinweis!

      Herzliche Grüße

      Elisa

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