Japanische Rezepte – gesund, einfach und zu 100% gelingsicher

Japanische Rezepte Titelbild

Hier findest du japanische Rezepte zum Nachkochen. Denn japanisch zu kochen, ist nicht schwer! Und auch außerhalb Japans sehr gut möglich. Vor allem mit diesen einfachen japanischen Rezepten! Sie sind lecker, gesund und zu 100% gelingsicher.

Warum?

Die Rezepte sind nicht in Japan, sondern in Deutschland entstanden! Mit hier verfügbaren Lebensmitteln und Küchenutensilien. Besonderen Wert legen wir bei der Auswahl der Rezepte auf eine einfache Zubereitung. Sie passen in jeden normalen Alltag und bieten eine abwechslungsreiche Ernährung.

Kostenlose japanische Rezepte zum Nachkochen:

Ein einfaches Rezepte zum Sofort-Ausprobieren:

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Kamatama Udon Suppe mit Sojasauce und Dashi-Brühe

Kamatama Udon Suppe mit Sojasauce und Dashi-Brühe
Stimmen: 5
Bewertung: 4.8
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Menüart Hauptgericht
Ernährung vegetarisch
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Kalorien p.P. 323kcal
Portionen
2 Portionen
Menüart Hauptgericht
Ernährung vegetarisch
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Kalorien p.P. 323kcal
Portionen
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Kamatama Udon Suppe mit Sojasauce und Dashi-Brühe
Stimmen: 5
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Zutaten

  • 400 g Udon Nudeln (hier vorgekocht, aber auch getrocknet oder gefroren möglich)
  • 700 ml Dashi-Brühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL Mirin (ersatzweise gleiche Menge Sake plus etwas Zucker)
  • 2 EL Sake (ersatzweise trockener Sheri oder Reiswein)
  • 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zutaten für das Kamatama Udon prüfen.
    kamatama-udon-zutaten
  2. In einem Topf die Dashi-Brühe erhitzen und Sojasauce, Mirin und Sake hinzugeben. Achte darauf, dass der Topf so groß ist, dass auch noch die Nudeln hineinpassen!
  3. In den kochenden Sud anschließend die Udon Nudeln geben und (je nach Kochanleitung auf der Verpackung) circa 3 Minuten – bei vorgekochten Nudeln – köcheln lassen. Danach kannst du die Hitze ausschalten.
  4. Die fertigen Udon Nudeln in eine Schüssel geben und soviel Suppe hinzugießen bis sie bedeckt sind.
  5. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel zur Garnierung verteilen. Fertig - Itadakimasu!
    kamatama-udon-schritt4-servieren
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4 Kommentare zu „Japanische Rezepte – gesund, einfach und zu 100% gelingsicher“

    1. Hallo CCK,

      danke für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass du im Rezeptindex ein paar Ideen für dich entdecken konntest 🙂
      Gerne kannst du auch weitere Rezeptwünsche hier im Kommentarbereich oder als Nachricht hinterlassen, die ich in Zukunft mal kochen soll! Darüber würde ich mich sehr freuen.

      Herzliche Grüße und gutes Gelingen

      Elisa

  1. Deine Idee, japanische Rezepte mit Zutaten zu veröffentlichen, die in Deutschland erhältlich sind finde ich toll. Einige Rezepte werde ich sicher nachkochen.

    Leider kann ich die Rezepte unter Linux/Mozilla Firefox nicht öffnen.

    1. Hallo hjs,

      vielen Dank für deine Nachricht und dein Lob 😀
      Um das technische Problem werde ich mich direkt kümmern und entschuldige mich bereits jetzt, dass es da ein Problem gibt. Vielen Dank für deinen Hinweis!

      Herzliche Grüße

      Elisa

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