Nudelsuppen
Tauche ein in die Aromenwelt der japanischen Küche mit unserer Glücksbowl! Hier dreht sich alles…
10 Minuten Shoyu Ramen mit Bambussprossen & Ramen Eiern – für die schnelle Küche
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren…
Chikara Udon – leichte Nudelsuppe mit Tsuyu Brühe & gerösteten Mochi
Diese abwechslungsreiche, herzhafte Chikara Udon Nudelsuppe mit geröstetem Mochi ist zu jedem Anlass genau das…
Tan-Men – Ramen Nudelsuppe mit gebratenem Gemüse & Schweinebauch
Tan-Men ist eine japanische Ramen Nudelsuppe mit kurz gebratenem Schweinebauch und knackigem Gemüse. Es ist…
Tsukemen – kalte Ramen Nudeln mit heißer Dipping Sauce
Tsukemen ist eins der beliebtesten Ramen Rezepte in Japan, insbesondere in den heißen Sommermonaten, aber…
Genieße den Norden Japans: Hokkaido Miso Ramen gegen kalte Füße – mit Nikumiso & Mais!
Hokkaido Miso Ramen – die Geburtsstätte japanischer Nudelsuppen im Norden Japans. Die eisige Winterkälte kann…
Tipp
In Japan wird nicht in Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise unterschieden. Eher kocht man ein größeres Hauptgericht, das zusammen mit mehreren Beilagen in separaten Schüsseln servieren wird. Hier liest du mehr dazu, wie du ein japanisches Menü planst.
Donburi & Reisgerichte
Natto Bowl: Starte deinen Tag mit diesem Power-Frühstück aus Japan!
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Erlebe das japanische Frühstücksgeheimnis mit einer Natto Bowl –…
Butadon – Hokkaido Pork Bowl mit saftigem Schweinefleisch in Ingwer
Saftige Schweinefleischscheiben, gebraten in einer typisch japanisch herzhaft-süßen Sauce und serviert auf gedämpftem weißem Reis….
Katsudon – Nr. 1 Donburi Rice Bowl mit japanischem Schnitzel und Umami Sauce
Katsudon ist die perfekte Rice Bowl und die Königin aller Donburi Rezepte! Saftiges Tonkatsu Schweinekotelett…
Gyudon – Donburi mit feinem Rindfleisch & süßen Zwiebeln in Dashi
Gyudon ist schlichtweg das perfekte Donburi aus Japan! Dünn geschnittenes Rindfleisch, gekocht in einer köstlichen…
Oyakodon – japanische Donburi Rice Bowl mit Hähnchen, Zwiebeln & Ei
Ein Oyakodon ist genau die richtige Wahl, wenn du ein schnelles und zugleich geschmacksintensives Reisgericht…
Chirashi Sushi Bowl mit Thunfisch & frischem Gemüse
Chirashi Sushi: Dieses Rezept für eine pikante Sushi Bowl verbindet eine unkomplizierte und schnelle Hauptmahlzeit…
Aus Pfanne, Ofen & Grill
Takoyaki selber machen: Einfach, lecker und authentisch – Japans Streetfood Liebling!
Bereit für ein bisschen Spaß in der Küche? Mit unserem Takoyaki Rezept holst du dir…
Teppanyaki Rezepte: Gemeinsam brutzeln, genießen & lachen | für Gemüse & Fleisch
Du suchst Teppanyaki Rezepte für dein feuriges Abenteuer zu Hause? Hier bist du richtig! Teppanyaki…
Yakitori Hähnchenspieße für zu Hause: Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich!
Bereit für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis? Tauche ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche mit…
Tonkatsu – das beste japanische Schnitzel mit knuspriger Panko Panade
Tonkatsu ist viel mehr als ein simples Schweinekotelett! Jeder Bissen ist außen perfekt knusprig und…
Yakisoba – gebratene Ramen mit knackigem Gemüse
Yakisoba – dieses Rezept für gebratene Ramen Nudeln ist der Inbegriff der schnellen und einfachen…
Yaki Udon – gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art
Schnell, lecker und authentisch japanisch kochen mit diesem Rezept für Yaki Udon – das sind…
Beilagen, Salate & Suppen
Natto selber machen: So fermentierst du das japanische Superfood zuhause!
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Willkommen zu einem aufregenden kulinarischen Abenteuer! Heute tauchen wir…
Perfekte Ajitsuke Tamago: So gelingen dir marinierte Ramen Eier für deine Nudelsuppe!
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest…
Knuspriges Agedashi Tofu mit würzigem Daikon – unser neues Lieblingsrezept!
Agedashi Tofu ist ein Gericht aus der japanischen Küche, das es in sich hat: Knusprig-frittiertes…
Chawanmushi: Japanischer gedämpfter Eierstich mit zarten Hähnchen & Meeresfrüchten
Erlebe die kulinarische Vielfalt Japans mit Chawanmushi. Der gedämpfte Eierstich mit zartem Hähnchen und Meeresfrüchten…
Menma – aromatisch marinierte Bambussprossen für Ramen
Menma ist eins meiner liebsten Toppings für Ramen! Die gewürzten Bambussprossen sind eine klassisch japanische…
Chashu – geschmorter, gerollter Schweinebauch für Ramen
Unbedingt nachkochen: Chashu – zart-schmelzender geschmorter Schweinebauch nach japanischer Art! Aus gewöhnlichem, gerolltem Schweinebauch wird…
Desserts, Mochi & süße Snacks
Hanami Dango selber machen: Frühlingshafte Klebreisbällchen in drei Farben zur Kirschblüte!
Fühl die Freude und Schönheit des japanischen Frühlings mit jedem Bissen der traditionellen Hanami Dango!…
Matcha Pudding mit Anko & Matcha-Sahncreme – feines Dessert mit japanischem Grüntee
Heute nehme ich dich mit auf eine süße Reise in die Welt des Matcha! Wir…
Schnelle Matcha Muffins selber machen – mit weißer Schokolade & japanischem Grüntee
Bist du bereit für eine süße Versuchung, die nicht nur herrlich aussieht, sondern auch ein…
Süße Verführung: Matcha Dorayaki mit Anko und Matcha Buttercreme selbst backen!
Bist du bereit, deinen Gaumen mit einem Hauch von Japan zu verwöhnen? Entdecke das Geheimnis…
Grüntee Gaumenfreude: Matcha Cookies mit weißer Schokolade & gehackten Mandeln
Bereit für eine süße Grüntee-Revolution in deiner Küche? Unsere Matcha Cookies mit weißer Schokolade und…
Süßes Duo: So gelingen dir klassische Dorayaki mit Anko-Füllung
Entdecke die süße Verführung aus Japan: Dorayaki! Diese köstlichen kleinen Pfannkuchen, die in Deutschland durch…
Herzhafte Snacks
Edamame für zuhause: So bereitest du das japanische Sojabohnen-Fingerfood am besten zu!
Bist du bereit für eine kulinarische Reise nach Japan, ganz bequem von deinem Wohnzimmer aus?…
Yakisoba Pan: Dein Ticket nach Tokio – ganz easy selber machen!
Hast du Lust auf einen kulinarischen Ausflug, der deine Küche in die lebhaften Straßen Tokios…
Curry Pan Reloaded: Vegetarisch, Knusprig, Unwiderstehlich – so macht du Kare Pan!
Curry Pan – Eine pikante Curry Füllung, umhüllt von einem himmlisch fluffigen Teig und abgerundet…
Japanisches Eier Sandwich: Schnell, einfach, lecker – so zauberst du ein perfektes Tamago Sando!
Wenn du Lust auf ein schnelles, leckeres und einfaches Rezept hast, dann bist du hier…
Umami-Knaller: Gemüse Onigiri mit gebackener Aubergine in Miso Paste
Wer Auberginen mag, wird diese Onigiri mit Nasu Dengaku lieben! Das Rezept für diese leckeren…
Tenmusu Onigiri mit frittierten Garnelen in Tsuyu & Noriblättern
Tenmusu Onigiri sind knusprige panierte Garnelen, aromatisiert in einer süßen Tsuyu Sauce, umhüllt von Sushi…
Grundzutaten
Soba Nudeln selber machen: Ein Schritt-für-Schritt-Guide zu authentischen Teuchi Soba!
In der Welt der japanischen Küche nehmen Soba Nudeln einen besonderen Platz ein. Sie sind…
Mit Füßen geknetet: Dein Weg zu authentischen Udon Nudeln selber machen!
Bist du bereit für ein kulinarisches Abenteuer, das deinen Alltag in eine japanische Küche verwandelt?…
Fruchtig & fein: Teppanyaki Sauce einfach und aromatisch selber machen!
Mit nur wenigen Handgriffen und in nicht einmal 15 Minuten zauberst du eine himmlisch duftende…
Gyoza Blätter: Teig einfach selber machen (Gyoza no Kawa) – mit nur 4 Zutaten!
Gyoza Blätter selber machen – das klingt nicht nur nach echtem Geschmackserlebnis, es ist eines!…
Goma Dare Deluxe: Sesam Sauce selber machen in 5 Minuten!
Kennst du das? Dieses Gefühl, wenn du in ein Restaurant gehst, und der Duft des…
Frisch, fruchtig, fantastisch: Ponzu Sauce ganz leicht selber machen!
In den vielfältigen Küchen Japans verbirgt sich ein echtes kulinarisches Juwel: Ponzu Sauce, am besten…
Getränke
Cold Brew: Japanischer Eiskaffee – Dein kühler Genuss für heiße Tage!
Erlebe die Frische des Sommers mit einem Schluck Japan: Cold Brew Eiskaffee – die perfekte…
Cold Brew Mugicha: So gelingt dir der erfrischende japanische Gerstentee!
Bist du bereit, dich auf eine erfrischende Reise durch Japan zu begeben? Mugicha, auch bekannt…
Shogayu: Japanischer Ingwer Tee mit Honig & Zitrone – für gemütliche Tage
Stell dir vor, wie eine dampfende Tasse japanischer Ingwer Tee köstlich deine Sinne umhüllt und…
Matcha Latte: Einfach & köstlich zuhause selber machen – in 5 Minuten
Hast du Lust, dich in die wunderbare Welt des Matcha zu stürzen und einen klassischen…
Whiskey Highball – japanischer Absacker in 5 Minuten mixen
Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker…
Whiskey Sour – den Cocktail-Klassiker selber mixen
Whiskey Sour – Möchtest du einen typisch japanischen Cocktail ohne viel Aufwand zuhause zubereiten und…
Super Rezepte….. ganz tolle Seite
Mein persönliches Highlight:die Teppanyaki-Grillsauce….vielseitig verwendbar und sooo köstlich,haben uns auf Grund der momentanen Situation einen Teppan Grill angeschafft und probieren viel aus.
Danke für die tollen Rezepte
Herzliche Grüße
Petra
Hallo zusammen,
ich habe vor einigen Tagen ein Kochset für die Reisbällchen gekauft.
Über das so liebevolle Packet habe ich mich schon riesig gefreut. Eine persönlich geschriebene Karte war dann noch die “Kirsche auf der Sahne”. Das man sich schon allein für ein Packet so viel Mühe macht ist in der heutigen Zeit selten geworden. Ich könnte es kaum erwarten endlich loszulegen.
Die Anleitung war gut verständlich und leicht nachzumachen.
Ich freue mich auf ein neues Gericht was ich mit euch neu versuchen darf.
Für alle die, die Japanische Küche gerne selber mal nach kochen wollen, kann ich nur diese Seite empfehlen.
Viel Spaß beim kochen.
Hallo PaKu,
ich freue mich riesig über deine lieben Worte und das wundervolle Kommentar. Unsere neusten Lieblingsrezepte ? sind auf jeden Fall Miso Ramen (mit leckerer Dashi Brühe und tollen Toppings) und passend zur Saison Ichigo Daifuku Mochi (mit frischen Erdbeeren ?) – ich hoffe, dass du diese japanischen Klassiker mit uns ausprobieren wirst! ?
Ganz herzlich Grüße
Elisa
Boah, super Rezept Sammlung!
Deine Idee, japanische Rezepte mit Zutaten zu veröffentlichen, die in Deutschland erhältlich sind finde ich toll. Einige Rezepte werde ich sicher nachkochen.
Leider kann ich die Rezepte unter Linux/Mozilla Firefox nicht öffnen.
Hallo hjs,
vielen Dank für deine Nachricht und dein Lob 😀
Um das technische Problem werde ich mich direkt kümmern und entschuldige mich bereits jetzt, dass es da ein Problem gibt. Vielen Dank für deinen Hinweis!
Herzliche Grüße
Elisa
Tolle Idee, da werde ich mal ein paar Sachen probieren, gerade Kare Raisu finde ich göttlich.
Vielen Dank dafür!
Hallo CCK,
danke für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass du im Rezeptindex ein paar Ideen für dich entdecken konntest 🙂
Gerne kannst du auch weitere Rezeptwünsche hier im Kommentarbereich oder als Nachricht hinterlassen, die ich in Zukunft mal kochen soll! Darüber würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüße und gutes Gelingen
Elisa